Ein absolut souveräner Pflichtsieg für den TSB 2

(sch) Hochkonzentriert und gewohnt defensivstark präsentierte sich der TSB Gmünd 2 im Gastspiel bei der HSG Oberkochen/Königsbronn 2, so dass der souveräne 25:16 (12:8)-Auswärtserfolg zu keiner Zeit in Gefahr geriet. Dass Team um die beiden Spielertrainer Matthias Czypull und Simon Frey marschiert in der Kreisliga A2 weiterhin vorneweg und untermauerte eindrucksvoll, dass der Klassenprimus in seiner aktuellen Verfassung nicht auszubremsen ist.
Ihre vermeintlich einfache Auswärtsaufgabe beim Tabellensechsten konnten die TSBler souverän bewältigen, obwohl der Start in die Partie eher schleppend verlief. Denn die Hausherren legten eine 2:0-Führung vor, während sich der Spitzenreiter bis zu seinem ersten Torerfolg durch Youngster Samuel Glaser sechs Minuten gedulden musste. Die HSG konnte nur in der Anfangsphase mithalten und lag beim 4:3 letztmals vorne. Denn nach einiger Anlaufzeit in der Anfangsviertelstunde übernahm der TSB die Spielkontrolle, Matthias Czypull sorgte nach 21 Minuten für den ersten Drei Tore-Vorsprung. Mit zwei weiteren Treffern sorgte Linksaußen Benjamin Göth für den verdienten, aber noch lange nicht beruhigenden 12:8-Zwischenstand zum Ende der ersten Hälfte.

Auch nach dem Seitenwechsel blieben die Gmünder vom Anfang bis zum Ende hochkonzentriert. Daniel Mucha und Martin Reuter, die sichersten TSB-Schützen an diesem Tag, markierten die ersten beiden Treffer im zweiten Durchgang, so dass der Spielverlauf frühzeitig in sichere Bahnen gelenkt wurde. Näher als auf vier Treffer Rückstand konnte die HSG nicht mehr heranrücken, so dass der Gmünder Auswärtserfolg nicht mehr in Gefahr geriet. Grundstein für den achten TSB-Sieg in Folge war eine erneut bärenstarke Defensivleistung mit jeweils nur acht Gegentreffern pro Halbzeit, zusätzlich gestützt durch die gut aufgelegten Torspieler Giovanni Gentile und Markus Beirle. Obwohl erneut zahlreiche gute Chancen liegengelassen wurden, konnten die Gmünder Offensivkräfte das Resultat immer weiter in die Höhe schrauben. Mit seinem neunten Treffer setzte Torjäger Mucha bereits nach 52 Minuten den Schlusspunkt zum 16:25. Die verbleibenden acht Spielminuten blieben torlos und die Gastgeber vergaben ihrerseits drei Strafwürfe und damit die Gelegenheit zur Ergebniskosmetik. Unterm Strich ging der deutliche Gmünder Sieg aber auch in dieser Höhe in Ordnung.

Die Tabellenführung in der Kreisliga A2 konnte der TSB 2 (20:2 Punkte) dank dieser entschlossenen Mannschaftsleistung erneut souverän behaupten und liegt somit weiterhin auf Aufstiegskurs. Mit der TSG Giengen/Brenz 2 (14:4 Punkte) ist lediglich ein aussichtsreicher Verfolger verblieben, während die Gmünder ihre verbleibenden fünf Begegnungen mit ordentlich Rückenwind bestreiten können. Am Samstag, 17.Februar (17:30 Uhr) bestreitet die Oberliga-Reserve vor heimischer Kulisse das "kleine Derby" gegen die viertplatzierte SG Bettringen 2 und hat dabei die Chance, den Platz an der Sonne weiter zu festigen.

HSG 2: Daniel Wiedmann – Luis Frey (6/1), Tim Jäschke (4), Niklas Engel (4), Daniel Schmid (1), Christian Rodeck (1), Frank Asare, Roland Greifzu, Leo Topp, David Stanke, Steffen Schäfer
TSB 2: Giovanni Gentile, Markus Beirle – Daniel Mucha (9/1), Martin Reuter (3), Samuel Glaser (3), Robert Heer (3/2), Benjamin Göth (2), Matthias Czypull (2), Simon Frey (1), Tobias Schabel (1), Michael Deusch (1), Alexander Kaußler, Martin Frey
Schiedsrichter: Andreas Sapper (TV Steinheim/A.)